Эльфы.
Эльфы бывают разные… Не по цветам конечно, а по стихиям.
Огонь. Живут на равнинных плоскостях и с плохо скрываемой «любовью» относятся к чужакам, которые посмели вломиться/прилететь/телепортироваться/нагло заявиться(правильное подчеркнуть, нужное вписать) в их владения. Вспыльчивы и высокомерны.
Вода. Не русалки, конечно, и даже не кикиморы(хотя, мне, как вампиру, хочется иногда вякнуть что-то подобное в их сторону. Держусь. Знаю – не простят.) Живут исключительно семьями в близи водоемов(в зависимости от размеров семьи, варьируется и размер водоема: ручей, или море, к примеру)
Воздух. О да. Они летают. Не с помощью крыльев, естественно, а ловя «воздушные потоки», как пафосно говорят они сами. Ну да конечно, куда нам, земным-то… Безалаберны и беззаботны, живут высоко в горах, поближе к обрывам, ущельям и прочее, прочее. Из одежды оставляют на себе прожиточный минимум(я не извращенец, это эльфы такие), поскольку контактировать с другими разумными расами им все же надо.
Земля. Живут в лесах/рощах/дубравах в отдаленных поселениях, которых и важным словом «деревушка», язык не поворачивается назвать. Маленькие, но их много. Очень много. И живут в домах на деревьях. У кого не получается – и даже не возникает желания - рушить созданные стереотипы, так это у эльфов! Серьезны и вдумчивы, хотя из каждого правила есть исключения.
Все эльфы величественно делятся на Светлых/Темных/Нейтралов, вне зависимости от стихии, а скорее по внутренним самоощущениям.