Оставь Любовь, оставь меня,
Лети туда, где нет горя,
Далеко-далеко за моря,
Далеко-далеко от меня…
Сижу на диване. Плачу… Слезы тихими капельками стекают по лицу и впитываются в одежду. Больно. Чувствую себя брошенным. У нее появился другой. И теперь я никому не нужен. Я даже встать не могу, потому что у меня нет правой ноги. Я калека по жизни. Физическая и моральная. Мне так хотелось увидеть ее улыбку хоть еще раз… Я просил, умолял ее – не бросай меня, ну прости, прости меня за то, что я такой не совершенный. Она улыбалась, гладила меня по голове и говорила, что никогда не оставит. Она говорила, что она меня любит. Я ей верил. Я е доверился, а она бросила меня, как бросают всех, кто стал не нужен. Ведь можно найти кого-нибудь лучше, чем ты… Ведь все равно есть кто-то лучше, чем ты…
И вот потом сидишь и чувствуешь себя таким одиноким и брошенным. Больше никто не скажет ласкового слова, никто не обнимет, не заснет с тобой рядом. А кинут, и ты больше будешь не нужен. Я часто говорил себе - нет, все хватит с меня… Но никогда не говорил ей ни о чем… Я вообще всегда молчу, пока она говорит, говорит, говорит… Слушаю ее красивый голос.
Вот она придет со своим новым дружком, ляжет с ним на диван и начнет что-то ему рассказывать. А он красивый и здоровый… Не то, что я… Да и с глазами не все у меня в порядке… Кому я нужен?.. Ответ – никому.
А все потому что я всего лишь маленький, старый, серенький плюшевый мишка с оторванной ногой…